Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Новости

 
30 августа 2024 г.

Picture background

На основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» от 07.01.2012 г. № 340-З; Санитарных норм и правил «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях», утвержденных постановлением МЗ РБ от 30.04.2013 №33; санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих, содержанию и эксплуатации производственных объектов», утвержденных постановлением МЗ РБ от 19.07.2023 №114 с целью предотвращения неблагоприятного воздействия параметров производственного микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье работающих информирует о необходимости:  

Организовать бесперебойную работу систем вентиляции, кондиционирования воздуха, организацию воздушного душирования и режимов проветривания, компенсацию неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого, использование спецодежды и других средств индивидуальной защиты, регламентацию времени работы, организацию перерывов, сокращение рабочего дня, организацию питьевого режима и другие мероприятия;

Обеспечить работников спецодеждой из воздухо- и влагопроницаемых материалов с высокими отражающими свойствами, обеспечить изменение режимов труда, организацию отдыха в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом при работе на открытой площадке;

Оптимизировать пребывание на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) при температуре воздуха выше допустимых величин согласно показателям гигиенического норматива;

В ходе проведения уборочных работ и работ по заготовке кормов – организовать санитарно-бытовое обеспечение сельскохозяйственных работников (наличие и функционирование душевых, в т.ч. «летних» - при отсутствии стационарных), организовать контроль питания (наличие условий для приема пищи в полевых условиях (затененное место, рукомойник, мыло, полотенца и пр.), соблюдение условий хранения и сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологии приготовления готовых блюд, обработку кухонной и столовой посуды, инвентаря, транспортировки пищи), обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, питьевой водой.



Вернуться в раздел Новости

Помощь людям в трудной жизненной ситуации