- О нас
- Контакты
- Обращения граждан
- Административные процедуры
- Услуги
- Документы
- Новости
- Абитуриенту
- Профилактика COVID-19
- Профилактика ВИЧ/СПИД
- Радиационная безопасность
- Цели устойчивого развития
- Вопрос - ответ
- Здоровый образ жизни
- Профсоюзная жизнь
- Телефоны доверия
- Декрет №7 Президента Республики Беларусь
- Контрольная (надзорная) деятельность
Вред и польза обезжиренных продуктов
Что такое «обезжиренный» продукт? из животных блюд и напитков любыми способами удаляют естественные жиры. Это может быть частичное или полное обезжиривание.
Сейчас в торговых объектах часто встречаются обезжиренные пищевые продукты. Польза обезжиренных продуктов есть. Особенно, если человек страдает от избытка веса. После нескольких месяцев употребления пищи, без большого количества жиров, у человека падает в крови уровень сахара, нормализуется артериальное давление, снижается вес, повышается тонус организма.
Однако почему обезжиренные продукты могут быть вредны?
После искусственного обезжиривания молоко, творог, хлеб, йогурты, каши теряют свои вкусовые свойства. Однако покупая диетическую продукцию заводского приготовления, мы по-прежнему наслаждаемся отменным вкусом. Как такое возможно?
Чтобы сделать обезжиренный творог или йогурт сладким, производители добавляют в него малополезные компоненты:
ароматизаторы, усилители, консерванты и т.д. В итоге мы получаем не питательный продукт, а концентрат из непонятных химических элементов.
Непривлекательный вкус зачастую «забивается» с помощью сахара. А избыток углеводов – хорошее подспорье не для потери веса, а для его набора.
Таким образом, людям не стоит полагаться на «волшебные» продукты с нулевым содержанием жира. Лучше по старинке сделать упор на рациональное питание с ограниченным количеством углеводов и на занятия спортом.
Вернуться в раздел Новости